Untitled Document

대한민국의 현재와 미래를 말하다 (Ⅶ) - 김석동 전 금융위원장 초청 특별강연
【 동아시아미래재단 】
대한민국의 현재와 미래를 말하다 (Ⅶ)

김석동 전 금융위원장 초청 특별강연

▣ 일시 : 2023년 12월 6일(수) 오후 3시
▣ 장소 : 여의도 중소기업중앙회 2층 상생룸

▣ 주요 일정
1부 : 김석동 전 금융위원장 특별강연
2부 : 2023 송년의 밤

작년 10월 급변하는 국제정세 속에서 우리나라가 나아갈 길을 모색하고자 우리 사회 각 분야의 전문가를 모시고 시작한 “대한민국의 현재와 미래를 말하다” 강연회가 벌써 일 년이 되었습니다.

12월 6일에는 한국 경제의 최고 권위자 중 한 분이신 김석동 전 금융위원장을 모시고 일곱번째 특별강연을 개최합니다.

김석동 위원장은 지난 30여년간 경제관료로 금융실명제, 외환위기, 글로벌 금융위기, 대규모 구조조정 등 한국 경제가 어려운 상황에 처할 때마다 탁월한 관리 능력과 추진력으로 문제를 해결해 온 전문가로, 현재는 법무법인 지평이 설립한 지평인문사회연구소 대표로 계십니다.

김 위원장은 관계 은퇴 후 한민족 특유의 DNA가 대한민국 경제를 이끄는 원동력이라는 믿음 속에 "김석동의 한민족 DNA를 찾아서"라는 책을 출간하며 ‘세계 속의 대한민국’을 우뚝 세우기 위해 지구촌을 누비며 활발한 활동을 하고 있습니다.

♥ 2부에는 2023년 송년의 밤 행사도 개최하오니, 회원님들의 많은 관심과 참여 바랍니다. 

동아시아미래재단
상임고문  손 학 규
이 사 장  임 성 훈  올림

◎  동아시아미래재단 "대한민국의 현재와 미래를 말하다" 강연 일지
Ⅰ. 송민순 전 외교통상부 장관 / 외교 안보 (22.10.19)
Ⅱ. 박병원 전 한국경영자총협회(경총) 회장 / 경제 (22.12.14)
Ⅲ. 박명림 연세대 교수 / 정치 (23.02.15)
Ⅳ. 최장집 고려대 명예교수 / 민주주의 (23.04.18)
Ⅴ. 김명자 전 환경부 장관(현 카이스트 이사장) / 첨단산업기술 (23.06.28)
Ⅵ. 위성락 전 러시아 대사 / 한반도 안보 정세 (23.09.13)